トップページ 会社案内 お店作り 商品紹介 店舗のご案内 採用情報 お問い合わせ
   
新卒採用
 
採用要項
エントリー
先輩社員からのメッセージ
店舗の紹介
店舗が目指すもの
キャリアプラン
Q&A
採用スケジュール・フロー
 
採用情報のトップへ戻る
 
先輩社員からのメッセージ
 
   
n10.JPG
 本社 開発部 店舗開発課 佐藤 陽
 
   
【後輩へのメッセージ】: 店舗では、たくさんの従業員やお客様と接します。「お客様に喜ばれる店」にするために色々な人の意見や情報をとりいれ、まとめることの出来るリーダーシップのある方をお待ちしています。
   
出身学部: 農獣医学部
入社年: 平成7年
社歴: 平成11年 取手店店長
平成13年 川崎店店長
平成15年 新宿ルミネ店店長
平成18年 開発部 店舗開発課
現在担当している仕事: 新規店舗の開発がメインです。
各鉄道会社をはじめとする、ディベロッパー様に新しい店舗の企画・立案をし、首都圏・東日本エリアにおける好立地への出店を進める仕事をしています。
社風の紹介: 若い社員が多いため、非常にバイタリティにあふれた会社だと思います。また、1つの枠組みにはめられることのない柔軟性のある会社です。
Page Top
 
金子仁美
 本社 商品部 商品開発課 金子仁美
 
   
【後輩へのメッセージ】: 明るくて元気な後輩が入社してくれるのを楽しみにしています。一緒に楽しく、真剣に仕事が出来る事を楽しみにしています。
   
出身学部: 第二学群生物資源学類
入社年: 平成11年
社歴: 平成11年 羽田空港店
平成12年 蒲田パリオ店
平成13年 日比谷シャンテ店 店長
平成15年 カフェ大手町店 店長
平成19年 本社 商品部 商品開発課
現在担当している仕事: 商品部に所属し、新製品及び販売指導にあたっています。
社風の紹介: 社員がそれぞれのポジションで目標に向かって努力し続ける真面目な会社です。その分、ちょっと頑固な人が多いかな(?)
Page Top
 
n09.JPG
 中野坂上店 店長 清水 高穂
 
   
【後輩へのメッセージ】: 「社会人=プロ」だと思って下さい。社会は学生時代のように甘く見てもらえません。プロ意識をしっかりもって入社してください。古い言葉ですが、「努力と根性」は大切です。
   
出身学部: 農学部
入社年: 平成16年
社歴: 平成16年 池袋店
平成17年 仙台泉中央店
平成18年 日比谷店 店長
平成20年 表参道店 店長
平成21年 デリフランス大手町店 店長
平成22年 錦糸町店 店長
平成25年 中野坂上店 店長
現在担当している仕事: 店長です。アルバイトさんのシフト作りやパンの製造工程の作成・商品アイテムの改廃など、いわゆる「人・物・金」の管理をすることが仕事です。もちろん、販売・製造も仕事です。
社風の紹介: 時に厳しく、時に楽しくONとOFFの区別のある会社だと思います。
Page Top
 
維田隆史
 高崎店 店長 菊池岳
 
   
【後輩へのメッセージ】:

不安もあると思いますが、心配する事はありません。
やる気があればなんでもできます。楽しく働きたい方お待ちしています。

   
出身学部: 経済学部経済学科
入社年: 平成15年
社歴: 平成15年 本川越店
平成16年 上石神井店
平成17年 サンカマタ店
平成18年 川崎アゼリア店
平成18年 石川町店 店長
平成21年 カフェ新潟店 店長
平成25年 高崎店 店長
現在担当している仕事: パンの製造・販売、スタッフの採用・育成
社風の紹介: 個性的です。働いている方達もそうですが店舗ごとにチェーンでありながら、独自のカラーを持っています。
Page Top
 
n12.JPG
 本社 営業部 研修課 向井 正次
 
   
【後輩へのメッセージ】: 自分の考えで仕事が出来る会社です。自分の力を試したい人は一緒にがんばりましょう。
   
出身学部: 経営学部
入社年: 平成7年
社歴: 平成11年 府中店店長
平成12年 表参道店店長
平成15年 川崎店店長
平成18年 営業部 研修課
現在担当している仕事: 新しく出来たお店が出来る時のアルバイトさんの接客・販売技術の指導や定期学卒・中途入社社員の研修・教育を担当しています。
社風の紹介: 仕事を早い段階で任される事が多いですね。又上下関係に関係なく物が言いやすい職場です。
    Page Top
Copyright(c)Vie de France Co.Ltd.