トップページ 会社案内 お店作り 商品紹介 店舗のご案内 採用情報 お問い合わせ
   
新卒採用
 
採用要項
エントリー
先輩社員からのメッセージ
店舗の紹介
店舗が目指すもの
キャリアプラン
Q&A
採用スケジュール・フロー
 
採用情報のトップへ戻る
 
先輩社員からのメッセージ
 
   
n10.JPG
 本社 開発部 店舗開発課 丸山 雄平
 
   
【後輩へのメッセージ】: 店舗では、たくさんの従業員やお客様と接します。「お客様に喜ばれる店」にするために色々な人の意見や情報を取り入れ、まとめることの出来るリーダーシップのある方をお待ちしています。
   
出身学部: 経営学部
入社年: 平成11年
社歴: 平成14年 武蔵中原店店長
平成17年 甲府店店長
平成23年 北千住店店長
平成24年 デリフランス市川店店長
平成30年 店舗開発課
現在担当している仕事: 新規店舗の開発がメインです。
各鉄道会社をはじめとする、デベロッパー様に新しい店舗の企画・立案をし、首都圏・東日本エリアにおける好立地への出店を進める仕事をしています。
社風の紹介: 若い社員が多いため、非常にバイタリティにあふれた会社だと思います。また、1つの枠組みにはめられることのない柔軟性のある会社です。
Page Top
 
n03.jpg
 本社 冷生地販売部 冷生地販売課 柴沼 邦彦
 
   
【後輩へのメッセージ】: この仕事は、自分達で作った商品を、直接お客様に販売し、喜んで頂く姿を間近で見られる事に醍醐味があります。覚える事も製造から販売、管理手法等多岐に渡りますがやりがいのある仕事だと思います。特に人を喜ばせる事が好きな人にはうってつけの仕事です。
   
出身学部: 商経学部
入社年: 平成15年
社歴: 平成19年 宮原店 店長
平成21年 表参道店 店長
平成24年 デリフランス津田沼店 店長
平成25年 デリフランス海浜幕張店 店長
平成29年 冷生地販売課
現在担当している仕事: 山崎製パンの冷凍生地を自社業態以外の量販店や外食、アミューズメントパーク、高速道路サービスエリア等に販売する営業マンとして活動しています。以前は店舗の店長を担当していましたが、店長時代の経験を生かしお取引先様に様々な提案を行い、業績向上に努めています。
社風の紹介: 従業員組合の活動も活発で、ソフトボール大会やボーリング大会、バスハイク等、年間通して様々なイベントが行われています。またスポーツ活動も盛んで、駅伝部、バスケ部、サッカー部、野球部等々多くの方に参加頂き、横の繋がりの強い社風です。
Page Top
 
n09.JPG
 商品技術開発部 商品開発課 石塚 咲季
 
   
【後輩へのメッセージ】: 入社後はまず店舗への配属となります。従業員やお客様など多くの人と接するので 明るく皆を巻き込んで行動できる方、積極的に物事に取り組むことができる方をお待ちしています。
   
出身学部: 文学部
入社年: 平成18年
社歴: 平成23年 日比谷店店長
平成24年 越谷レイクタウン店 店長
平成27年 妙典店 店長
平成28年 京成上野店 店長
平成29年 ひばりヶ丘店 店長
平成30年 商品開発課
現在担当している仕事: ヴィ・ド・フランス、デリフランスのサンドイッチやサラダの製品開発を担当しています。 毎月、多数の候補がある中から店長や社員の意見を基に発売製品を選定し、売り場に並ぶまで をサポートしています。
社風の紹介: 女性や若手でも製品提案に関わることができて、意見の言いやすい環境だと思います。 毎月の製品会議や研修で他店舗の社員との交流もあり、楽しめる環境を自分で作り出すことが できます。
Page Top
 
n07.jpg
 赤羽店 店長 吉川 昂雄
 
   
【後輩へのメッセージ】:

店舗で働いていると、お客様の反応をダイレクトに感じることができます。その経験を活かして、より良いお店にしていくことがこの仕事のおもしろいところです。一緒に会社を盛り上げてくれる方、お待ちしています!

   
出身学部: 経済学部
入社年: 平成19年
社歴: 平成21年 越谷店
平成22年 谷塚店 店長
平成25年 赤羽店 店長
現在担当している仕事: 店長として勤務しています。売上を伸ばすために、店舗の管理運営をおこなっています。 日々の業務は、商品の販売と製造、商品のラインナップを考えること、適切な人員で運営するためのシフトを作成、計数管理等の事務仕事です。従業員が働きやすいと思える職場を作ることを常に意識しています。
社風の紹介: お互いに意見が言いやすい、風通しの良い会社です。また、自分のアイデアを商品化したり、 店舗でのディスプレイを任せられたりと、個人の能力を発揮する場所がたくさんあります。
Page Top
 
n12.JPG
 与野本町店 店長 橋 雄一
 
   
【後輩へのメッセージ】: 元気と笑顔があればなんでもできると思います。一緒に楽しく仕事をしていきましょう!!
   
出身学部: 経済学部
入社年: 平成25年
社歴: 平成29年 土浦店店長
平成29年 与野本町店店長
現在担当している仕事: 店長として、売上を伸ばすために1つの店舗のあらゆることを管理しています。パン・サンドイッチの製造・販売はもちろんのこと、シフトの作成、製造工程の作成、計数管理等多岐にわたります。自分好みに店舗を変えていける仕事です。
社風の紹介: 自分の意見がしっかり通る風通しの良い社風です。色々な考えを持つ人がいるので、視野を更に広げることができます。
    Page Top
Copyright(c)Vie de France Co.Ltd.