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店舗の仕事紹介
 
入社後、全ての皆さんが店舗運営部門に配属となります。
店舗の仕事についてご紹介致します。

ベイク
 
ヴィ・ド・フランスはその製品の8割に冷凍生地を使用して製造しています。パンといえば職人の世界と考えられがちですが、入社時の研修を受けて頂けば初心者の方でも職人に負けないぐらいの製品が製造できます。経験のない事を心配する必要はありません。
常時、店舗には100種類を超える多彩なアイテムのパンが用意されています。お客様に焼きたてのおいしさを提供する事を実現していく大切な仕事です。
 
ベイク Photo1ベイク Photo2


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ヴィ・ド・フランスでは自店舗で焼き上げたパンに旬の具材をはさんだオリジナルサンドが大人気です。衛生面に特に注意が必要な部門ですので手洗いや消毒から勉強して頂きます。こちらも製造マニュアルがアイテム毎に整備されていますし指導体制も万全です。
最近のヘルシー志向の影響もあり大きく伸び続けている部門です。若い女性に人気のサンド・サラダをおいしく、バラエティ豊かに提供していく仕事です。
 
サンド・サラダ Photo1


販売 Page Top
 
ヴィ・ド・フランスには通常のお持ち帰り(テイクアウト)以外に店内で焼きたてパンとドリンクをお召し上がり頂くカフェテリア(イートイン)を併設しています。お客様をお待たせすることなく丁寧に対応する事が大切になります。入社時にレジの打ち方、ドリンクの作り方をしっかり研修します。接客はお店の「顔」として大切な役割を担っているからです。
 
販売 Photo1販売 Photo2


アルバイト教育 Page Top
 
現在ヴィ・ド・フランスの各店舗には、平均して3名の社員と40名のアルバイトが在籍しています。社員だけでいくらがんばっても店舗の運営がうまくいくわけではありません。アルバイトを指導・教育する事も大切な仕事となります。アルバイトの指導法も入社1年後程度から継続して行うフォロー研修によってそのノウハウが皆さんに指導されます。
 
アルバイト教育 Photo1アルバイト教育 Photo2


計数管理 Page Top
 
売上の管理、労働時間管理、原価管理等 色々な数字が店舗の仕事には関係します。その管理を行う事も社員の重要な仕事となります。毎月の仕事を良く検証して、翌月に新たな計画をもって望む事がなければ仕事上の進歩はあり得ません。入社後随時あらゆる数字についてOJTの形で習得をしていただきます。又、定期的な管理研修も実施していますのでご心配はありません。
 
計数管理 Photo1計数管理 Photo2
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